当前位置: 文山/ 旅游
麻栗坡:红色旅游成热点
2015-06-05 16:04:28   来源:云南网
分享至:

“十一”长假,边陲小镇麻栗坡随处可见挂着不同地区牌照的私家车。感受边陲、缅怀历史、追忆英雄,国庆节期间接受爱国主义教育成为很多人的选择。

老山主峰、从雷场上崛起的天保口岸、走出55位将军的神秘山洞、神炮连、猫耳洞……触手可摸的战争遗址,让游客深受触动。在老山作战纪念馆,人们在一张张图片、一件件实物前驻足、沉思;在麻栗坡烈士陵园,人们用鲜花寄托对革命烈士的缅怀之情……

近年来,麻栗坡县围绕让“老山精神”永远传承下去的理念,深入挖掘红色文化内涵,积极打造“英雄老山、祖国情怀”党性教育现场教学基地,景点品质日益提升,交通、服务日趋完善,“红色旅游”日趋火热。今年“十一”长假期间,麻栗坡县的红色旅游景点日均接待游客约4000人次。

责任编辑: 王楠
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信