当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市多种措确保冬季旅客运输安全
2015-06-05 16:04:28   来源:云南网
分享至:

为确保2014年冬季道路旅客运输安全,文山市道路运输管理局按照早计划、早部署、早落实的工作方针,安排工作人员深入道路运输企业和汽车客运站源头,对道路运输安全生产进行全面部署检查

要求各道路客运企业负责人提高认识,层层召开从业人员安全生产会议,做好入冬所有客运车辆的安全检测,确保车辆技术状况良好;要求企业对司乘人员的安全教育和宣传工作要做到逐人逐车宣传到位,不留死角。坚决杜绝疲劳驾驶、违章行驶、酒后驾驶,宣传教育覆盖面要达到100%;要求企业要本着“安全第一、预防为主,综合治理”的方针,强化安全生产责任制,对因制度不严、职责不明、作风不实,防范不力而造成重大责任事故的,将严肃追究有关人员的责任。汽车客运站要严格按照“三不进站、七不出站”的要求,严格按照客运车辆核定载客标准限额售票;强化监管,提升服务。认真履行行业监管职责,深入开展以道路运输市场安全生产工作为重点的安全大检查,坚决打击无证经营、站外揽客、甩客等违法违规行为,推行规模化和人性化服务,提高服务质量,尽一切可能满足旅客的需求,努力为广大旅客营造一个良好的出行环境。

文山新闻网

责任编辑: 耿颖
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信