当前位置: 文山/ 热点新闻
富宁高考准备工作有序开展
2015-06-05 13:32:53   来源:云南网
分享至:

今年,富宁县高考报名1910人,考点设在县一中,共设65个考场。目前,考前准备工作已基本就绪。

县委、县政府及教育局明确责任,安排部署高考工作。各高中学校针对存在的薄弱环节,有针对性地调整复习应考策略,加强“培优辅差”和“踩线生”辅导。目前,全县考点建设、队伍建设和标准化考点设备改造调试工作已基本完成。各相关单位认真做好交通安全、环境治理、电力保障、安全保卫、住宿饮食管理等工作,严格落实责任追究制。目前,县招考办已收到环保、卫生疾控、无线电管理、电力、电信、食安委、食药监报送的中高考工作预案7份、涉考工作人员78人,环保部门已在县电视台、政务网发布关于中高考期间噪声整治通告。对所有考务人员和监考人员开展业务培训,坚决做到先培训、后上岗。向广大考生及家长宣传和指导高考志愿填报及防范“高考诈骗”常识,为备考工作提供安全、文明、优质、高效的服务。

冉光正 杨长智 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信