当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州民政局开展典型案例警示教育活动
2015-06-05 13:33:47   来源:云南网
分享至:

6月1日,州民政局举行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育暨党组理论中心组第十次集中学习,通过开展深化延伸全州腐败典型案例警示教育活动,提高民政干部防控和拒腐防变能力,自觉践行“三严三实”要求。

在座谈中,局处级领导干部带头发言,畅谈参加警示教育活动的认识与体会。大家普遍认为,自党的十八大以来,从中央到省上再到地方党委政府,都着力加强党风廉政建设和反腐败工作,可见反腐倡廉力度之大、信心之坚定。这次全州展示的53名腐败分子典型案例,令人深思。究其原因是其放弃了自己的党性修养、放弃了做人做事原则,致使自己的人生追求和目标严重扭曲,偏离航向。民政干部职工们经过反思表示,一定要从53起腐败典型案例中,吸取教训,引以为戒,时常以反面典型案例警示自己,以党纪法规对照自己,认真剖析发现自身存在的不廉洁行为,不断修正自己的人生航向,加强党性修养,严以用权、严以律己。在保障和改善民生工作中做到廉洁从政、依法行政,带头贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”的实践要求,做对党忠诚、个人干净、敢于担当的好干部。

肖军锋 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信