当前位置: 文山/ 热点新闻
七零新村至白脸山段封闭施工结束 游普者黑不再绕行
2015-06-05 13:40:48   来源:云南网
分享至:

为期一个多月的七江公路七零新村至白脸山加油站路段道路(景区双甲山码头路段)整修工程已基本完工,6月2日起已正常通行。

据了解,此次七零新村至白脸山加油站路段整修工程,主要对双甲山码头桥梁、机动车道和两侧路基进行全面改造,对机动车道沥青路面进行了加厚,增强了路面结实性。对原有病害严重处进行路基翻建,道路两侧增加排水沟渠,并对机动车道进行翻建结构,路况较好处,先进行路面铣刨,再采用补强进行处理。目前,道路施工基本结束,仅剩道路两侧沟渠水泥顶板施工尚未完工。

省道305线七江公路七零新村至白脸山加油站路段是从昆广高速昆明方向、广西方向及S206师宗方向抵达丘北县普者黑景区的重要通道之一,平均每天通行车辆6000辆,维护后的桥梁可承载55吨以下货运车辆通行。解除封闭后,过往该路段的车辆无需改道行驶,市民、游客可直接从此路进入普者黑景区。

马魁生 肖琼翠 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信