当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山消防扑灭一起露天草堆火情
2015-06-05 13:43:16   来源:云南网
分享至:

5月31日22时39分,砚山县消防大队接到群众报警称:位于砚山县听湖水库附近博信砖厂发生火情,火势很大,具体着火物质和情况不详。接到报警后,大队立即出动1车7人赶赴现场进行扑救。

23时15分,消防官兵到达现场,起火物质为露天堆积草堆,火正处于猛烈燃烧阶段。指挥员立即对现场进行火情侦查,着火草堆周边都是农田和田林,火势一旦蔓延开来,势必难以扑救。根据现场情况,指挥员立即命令铺设水带,用一支水枪从草堆正面控制火势,不让大火向四周蔓延,待火势得到控制后利用锄头钉耙清理谷草,经过消防官兵努力,23时30分,火势已得到有效控制。草堆火基本被扑灭,为防止复燃,指挥员再次命令官兵利用火钩对起火草堆进行清理,仔细检查每一处可能再次复燃的地方。

向玮 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信