当前位置: 文山/ 热点新闻
中共文山州委八届九次全会召开
2016-01-11 09:19:45   来源:云南网
分享至:

会议提出我州与全国全省同步全面建成小康社会新的目标要求

会议现场

文网讯 中国共产党文山壮族苗族自治州第八届委员会第九次全体会议,于2016年1月7日至8日在文山举行。

出席这次全会的有,州委委员44人,州委候补委员10人。州纪委委员和有关方面负责同志列席了会议。州第八次党代会代表中部分基层同志也列席了会议。

全会由州委常委会主持。州委书记纳杰同志作重要讲话。

全会认真学习贯彻党的十八届五中全会特别是习近平总书记重要讲话和省委九届十二次全会精神,听取和讨论纳杰同志受州委常委会委托所作的工作报告,审议通过了《中共文山州委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。纳杰同志就《建议(讨论稿)》向全会作说明。

全会提出了我州与全国全省同步全面建成小康社会新的目标要求:今后五年,必须坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持改革开放,坚持依法治州,坚持党的领导。努力推进经济社会跨越发展,全州生产总值年均增长10%以上,跃上千亿元台阶,人均地区生产总值与全国全省人均水平的差距再缩小,固定资产投资持续增长,转变发展方式取得实质性进展,基础设施网络建设日趋完善,具有文山特色的现代产业体系初具雏形,城镇化水平明显提高,创新驱动发展能力有所增强,城乡区域发展更趋协调。打造国家实施“一带一路”战略和云南面向南亚东南亚辐射中心的重要支点,对外开放水平明显提升。创建边疆民族团结进步示范区,平等团结互助和谐的社会主义新型民族关系更加巩固。打造石漠化地区生态文明建设示范区,生态文明建设走在石漠化地区前列。打造滇桂黔石漠化片区精准扶贫和左右江革命老区振兴整州推进示范区,确保现行标准下贫困人口全部脱贫、贫困县(市)全部摘帽。人民生活水平得到全面提升,群众生活质量明显改善。

记者  段志丹 熊平祥 张继庄  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信