当前位置: 文山/ 热点新闻
云南砚山将召回不胜任现职干部
2016-01-11 11:35:08   来源:云南网
分享至:

砚山县近日启动不胜任现职干部召回管理工作,着力整治慵、懒、散、慢、浮、腐等问题,推进干部“能上能下”,努力营造风清气正、干事创业、奋勇争先、积极进取的良好氛围。

砚山县是省委、州委确定的开展不胜任现职干部召回管理工作试点县之一。开展不胜任现职干部召回管理工作,旨在让干部心有所畏、言有所戒、行有所止,积极干事创业;干部召回的范围是全县所有国家机关、事业单位在编在职人员,县财政供养的其他在职人员(包含村(社区)“两委”干部)。为搞好试点工作,该县出台了《不胜任现职干部召回管理实施方案》、《不胜任现职干部召回管理办法(试行)》。办法规定,有25种情形之一的,应认定为不胜任现职干部,实行召回管理。这25种情形,包括了违反中央八项规定,省委、州委、县委实施办法的;不认真贯彻落实“三严三实”和“忠诚干净担当”要求的;在贯彻执行上级党委决策部署中有令不行、有禁不止,搞“上有政策、下有对策”的;不落实请示、报告制度,造成不良影响的;对党委政府的决策部署捕风捉影、说三道四,造成不良影响的等。

记者 吴景锋 胡衡 (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信