当前位置: 文山/ 热点新闻
云南砚山3700余农村夫妇免费优生体检
2016-01-13 10:34:29   来源:云南网
分享至:

“为了我们夫妇能生一个健康的宝宝,县卫计局的医生不顾天冷,来到边远村寨为我们体检。太感谢她们了!”日前,砚山县阿舍乡黑巴村彝族妇女张廷秀在进行免费孕前优生健康检查时高兴地说。

为积极改善计划怀孕夫妇健康状况,预防出生缺陷发生,提高出生人口素质。近年来,砚山县把免费孕前优生健康检查作为一项重要民生工程,通过完善工作机制,优化免费孕前优生健康检查的服务流程。同时,加强对免费孕前优生健康检查机构的监管,加大对检查人员的技术培训力度。组织计生部门技术人员深入社区、农村,宣传免费孕前优生健康检查知识,引导申请结婚登记的男女双方自愿参加免费孕前优生健康检查。此外,加强对高危人群的及时干预和指导。据统计,2015年,该县已对3763名农村计划怀孕夫妇提供了免费孕前优生健康检查服务,对高风险人群进行了医学指导。

周建富  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信