当前位置: 文山/ 热点新闻
大型原创民族舞剧《老山颂》在昆首演成功
2016-01-13 10:41:52   来源:云南网
分享至:

弘扬老山精神 建立信念高地 打造文艺精品 培育核心价值

大型原创民族舞剧《老山颂》在昆首演成功

罗正富赵金李培高峰王承才余琨刘本成丹增纳杰张秀兰等观看

大型原创民族舞剧《老山颂》舞台剧照

文网讯 冬日的春城昆明春意浓,到处樱花、海棠花竞相开放。1月12日晚,大型原创民族舞剧《老山颂》在云南艺术学院实验剧场首演成功,为春城观众奉献上一台充满正能量的爱国主义大戏。该剧由中共文山州委宣传部、州文产办监制,文山州文广体局、州民族文化工作团创作演出。

省政协主席罗正富,省委常委、省委宣传部部长赵金,省委常委、省高校工委书记李培,副省长高峰,省政协副主席王承才,云南省军区政治委员余琨,第14集团军政治部主任刘本成,中国文联副主席、中国作协副主席丹增观看首演。

州委书记纳杰,州委副书记、州长张秀兰,州政协党组书记黎家松,州委常委、文山军分区政委张旭东,州委常委、州委宣传部部长徐昌碧,州委常委、州委政法委书记任安,州委常委、州纪委书记张杰,州委常委、州委统战部部长王毅,州委常委、副州长周游斌,州人大常委会副主任侯强,副州长马志山、玉荣,文山驻军首长,文山籍和在文山工作过的副省级退休老领导及正厅级在职领导等观看首演。

中国舞协主席、中国文学艺术基金会副理事长兼秘书长冯双白,中国舞协党组书记、驻会副主席兼秘书长、中国国际标准舞总会副主席罗斌,北京舞蹈学院副院长、中国国际标准舞总会副主席、教授赵铁春,南京艺术学院舞蹈学院院长于平,中国国际标准舞总会编审张宗灿,解放军艺术学院教授、北京残奥会开幕式文学统筹王建军,凯信荣集团董事局主席胡智荣,省内专家、主创人员、州级部门及麻栗坡县领导观看首演。

2015年1月21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在视察陆军第14集团军时,回忆起这支部队19岁烈士王建川在战场上写给母亲的诗,称赞他“为了祖国不惜血染战旗”的军人血性。根据王建川烈士的英雄事迹创作的舞剧艺术作品《老山颂》,讴歌了英勇的中国人民解放军和英雄的文山各族人民共同创造的“艰苦奋战,无私奉献”的老山精神。通过高水平的舞台艺术,把习总书记赞扬的军人血性和对国魂、军魂的点赞展现在舞台上。

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信