当前位置: 文山/ 热点新闻
云南西畴交警深入社区为群众普及交通安全知识
2016-01-20 00:16:04   来源:云南网
分享至:

宣传民警在北塔社区开展交通安全宣传现场

云南网讯(记者 杨之辉 通讯员 查鹏荣刘宗香)日前,云南西畴交警组织民警深入西洒镇北塔社区为群众普及交通安全知识。

活动中,民警根据社区实际情况,以交通安全知识讲座、现场咨询答疑、发放宣传材料、宣传事故展板等形式,深入宣传了无牌无证驾驶、超员超速驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、强超强会、低速载货汽车非法载人等严重交通违法行为的危害性,并提醒社区群众在骑电动车、自行车上班、出行途中需要注意安全问题,严格遵守交通规则,不强超强拐,不占道行驶,广大人民群众作为日常交通行为的直接参与者,望广大群众形成人人学法、守法的良好氛围,提高安全防护意识,远离交通事故,人人争当道路交通法律法规宣传员,做到防微杜渐、警钟长鸣。

据统计,此次进社区宣传活动,大队共向社区群众发放交通宣传资料150余份,解答社区群众咨询8人次。

责任编辑: 范春艳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信