当前位置: 文山/ 热点新闻
老山精神理想信念教育基地入选网上展馆
2016-01-21 11:25:35   来源:云南网
分享至:

原标题:

老山精神理想信念教育基地入选全国首批

党性教育基地网上展馆

文网讯  近日,全国首批76个党性教育基地网上展馆正式上载共产党员网。位于我州的老山精神理想信念教育基地成功入选(网址:http://ylxf.yn.gov.cn/ynzg/lsjslxjyjd/index.html)。

据了解,包括老山精神基地在内,云南省共有3个展馆入选,另外两个分别为杨善洲精神教育基地和中共蒙自市委党校。

老山精神理想信念教育基地由文山军史馆、老山主峰、老山支前参展陈列馆、天保口岸、老山神炮遗址、将军洞(曼棍洞)、77322部队训练基地、老山作战纪念馆及麻栗坡烈士陵园等骨干教学点和王有德故居、洒戛竜党支部旧址等延伸教学点组成,是云南省唯一一个集爱国主义教育、国防教育、理想信念教育、民族团结进步教育和党的群众路线教育为一体的多功能教育基地。基地组织开展以史情、深情、战情、鱼水情、悲情为主题的“五情”教育,运用体验式、案例式、情景模拟式等教学方式,通过走军地共建共用共管深度融合体验式教学的发展路子,采取“菜单式教学”,对参训学员实行准军事化管理, 选聘亲历者担任教员,把课堂设在烈士墓碑前、设在战壕里、设在猫耳洞旁、设在瞭望塔上、设在巡逻道内,充分发挥基地的独特性和唯一性,是面向各级院校干部、学生及社会各界人士开展理想信念教育的有效平台。

据了解,该项工作启动于2015年3月,由中央组织部党员教育中心会同各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团党委组织部共同负责。党性教育基地网上展馆建设立足各地资源优势和党员学习需求,紧扣党性教育主题,体现政治性、思想性、科学性、示范性相统一,努力把全国现有的优秀党性教育基地和党性教育开展得好的基层党校,通过信息化手段在共产党员网上进行集群展示,为全国共产党员提供一份足不出户即可享用的党性教育丰盛大餐。首批76个网上展馆是从全国各地推荐上报的134个网上展馆中精心挑选的,经过了专家审核、修改完善等多个环节。其中,现场教育基地57个,党校基地19个。覆盖了各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团。

倪富黎  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信