当前位置: 文山/ 热点新闻
文山砚山加大农民工返乡创业扶持力度
2016-01-21 11:32:47   来源:云南网
分享至:

砚山县加大返乡农民工创业扶持力度,制定出台优惠政策从选好创业项目、加快创业服务平台建设、整合资源建设创业园等方面支持农民工返乡创业。

为加大农民工返乡创业力度,砚山县出台《实施方案》指出,各部门要根据产业政策和县域经济发展规划,紧密结合当地优势产业和特色经济,指导和帮助返乡创业农民工等人员选准、选好创业项目。把返乡创业农民工纳入招商引资范围,贫困地区在实施整乡推进、整村帮扶中要优先给予返乡农民工等人员创业扶持。要发展“互联网+”创业网络服务体系,打造集创业政策咨询、创业扶持服务、创业基金投资、网络众筹融资为一体的众创网络平台,为返乡创业人员提供线上线下相结合的一站式创业服务,拓宽产品销售渠道。积极探索建立“一村一园”、“一品一园”等特色返乡创业园,以免费或低价租赁的方式,为返乡创业农民工等人员提供创业场地。充分发挥“贷免扶补”创业担保贷款、“两个10万元”微型创业培育政策的作用,加大对返乡农民工等人员创业扶持力度,并按照规定由财政给予创业担保贷款贴息。

从2015年至2017年,砚山县全面实施鼓励农民工等人员返乡创业工程三年行动计划。到2017年,全县基本实现主要劳务输出地县级服务设施全覆盖,依托已建成或在建的各类创业园和工业园区发展一批农民工返乡创业园,组织返乡农民工等人员参加创业培训1500人次,扶持创业1500人,实现带动就业3000人以上。

胡衡  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信