当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州通报曝光在元旦期间违反纪律作风建设的情况
2016-01-22 09:26:19   来源:云南网
分享至:

文网讯 近日,文山州纪委对2016年元旦期间纪律作风建设专项检查发现的主要问题进行通报曝光。

一、违规公款吃请的单位:砚山县外侨办。

二、未及时传达学习纪律作风建设相关文件精神的单位:州旅发委、州商务局、丘北县林业局、富宁县归朝镇。

三、公务用车标识管理不规范的单位:砚山县环保局、砚山县农科局、西畴县委办、西畴县党史研究室、西畴县教育局、西畴县委统战部、西畴县直机关工委、西畴县妇联、西畴县总工会、广南县农科局。

四、违反工作纪律的干部职工:

文山市(6人)

公安局东风派出所干警杨廷坤、李云峰上班时间在外吃早点;城市管理综合行政执法局陈达岗、孙守良上班时间浏览与工作无关的网页;深沟水库工程建设管理局借调人员陶文涛、晏旭上班时间浏览与工作无关的网页。

西畴县(1人)

国家统计局西畴调查队干部张全耀上班时间在办公电脑上打开了7个中彩网网页。

麻栗坡县(4人)

供销社安全管理员庞兵上班时间上网玩游戏;外事办综合股干部杨斯淇上班时间上网玩游戏;文广体旅局社会文化和市场管理股干部陈茜茜上班时间浏览购物网站;政务服务大厅林业局窗口工作人员杨静上班时间浏览购物网站。

马关县(4人)

安监局安全员陈万权上班时间在电脑上看电影;水务局财务人员罗朝丽上班时间用手机斗地主;住建局科员倪早波上班时间在电脑上看电影;马白镇政府副主任科员王朝礼上班时间在电脑上斗地主。

丘北县(1人)

市场监督管理局食品安全监管股职工赵鹏霖上班时间在网上下象棋。

广南县(15人)

林业局森林防火办职工杨佑光上班时间玩网络游戏;市场监督管理局食品安全股职工谢云勇上班时间玩网络游戏;扶贫开发局小额信贷股管理员敖兴富上班时间玩纸牌游戏;珠街镇国土所所长周琦上班时间玩网络游戏;坝美镇水务站职工谢顺、彭星嘉上班烤饵块等食物吃;坝美镇景区管理办职工梁正奎、何金奎上班时间用手机看电视剧、看小说,方永圆用QQ群通风报信:"纪委来了";坝美镇财政所职工王恒在QQ群发针对检查组的侮辱性语言;八宝镇司法所职工蒙厚廷上班时间玩纸牌游戏;八宝镇计生服务站职工李红英、蒙登府上班时间玩电脑游戏、看电视剧;八宝镇水务站职工殷红东上班时间用手机玩游戏;八宝镇农技站职工黄永珍旷工半天。

富宁县(7人)

政务服务中心窗口人员刘光春、黄艳玲上班时间浏览购物网站;交通运输局工作人员梁锋上班时间用手机玩游戏;铁建办工作人员杨兴忠上班时间浏览购物网站;住建局工作人员李坤、韦祥宏、左启发上班迟到。

通报强调,春节即将来临,文山州各级纪检监察机关将继续加大明察暗访和重点检查力度,组成专项检查组,紧盯春节期间纪律作风问题,充分发挥群众监督和媒体监督作用,畅通举报渠道,重点查处公款吃喝、公款送礼、公款旅游、公车私用、大操大办、滥发津贴、补贴、奖金、实物以及相互吃请从城市、酒店转移到农村、民宅、机关食堂等稳形变异的"四风"问题,对顶风违纪行为严查快处、抓早抓小。同时,加大问责力度,对出现严重顶风违纪行为,或"四风"问题禁而不绝的,不仅追究直接责任,还要追究领导责任,继续保持高压态势,坚决防止"四风"反弹回潮,切实营造廉洁自律、节俭过节的良好氛围。

文纪 来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信