当前位置: 文山/ 热点新闻
云南马关开展公益送文化科技卫生下乡发
2016-02-02 15:44:47   来源:云南网
分享至:

文网讯 一份爱心善款,一个爱心礼包,春节来临之际,马关县在南捞乡漫铳村举行文化科技卫生“三下乡”暨爱在马关主题公益活动。

此次活动由中共马关县委宣传部、马关县文明办主办,南捞乡党委政府、团县委、县卫计局、县文广体旅局、县科协、县文联、马关暖心公益组织、马关拇指文化传播有限公司承办,马关县人民医院、云南白药集团股份有限公司、文山市圣达广告有限公司协办。

活动以现场发放“爱心年货礼包”、“关爱健康礼包”、爱心棉被等物资,开展健康义诊、科技咨询、送戏下乡、免费题写春联的形式进行。活动中有文化志愿者为群众献上的精彩文艺演出;书法志愿者挥毫泼墨,为群众送上的新春祝福,摄影志愿者为大家免费拍摄全家福,医疗志愿者们为群众免费体检,把脉问诊,科技志愿者为群众解决农业生产中的“疑难杂症”。志愿者们分别走访慰问南捞乡漫铳村委会漫上、漫下、三岔沟、汉田等村的部分贫困家庭、贫困群众、贫困党员,贫困户、深入了解致贫原因,与他们倾心交谈,了解他们的家庭情况和实际需求,鼓励他们积极面对困难,帮助他们脱贫致富出谋划策,增强战胜困难的勇气和信心;通过开展健康义诊、捐助爱心物资、捐助善款、为困难家庭赠送爱心年货礼包、爱心礼包、棉被等形式,把温暖与关爱传送到农村贫困群众心中。

据统计,活动共发放“爱心年货礼包”108份,“关爱健康礼包”108份,爱心棉被50床,农业科技类书籍、光碟2000余份,免费题写春联600余幅,免费为群众拍摄全家福20余张,免费提供健康医疗咨询服务,普及健康知识100余人次。

陈云飞 章荻  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信