当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州各地开展送春联活动
2016-02-03 10:08:53   来源:云南网
分享至:

文网讯 春节日渐临近,文山州各地陆续开展免费送春联等文化活动,营造浓浓的年味,也让老百姓享受到实惠。

砚山县——迎新春、送春联、送全家福

2月1日,天公不作美,下起淅淅沥沥的小雨,可雨却挡不住砚山县文联书法家的热情。当天,砚山县文联组织7名书法家走进文山监狱、走进砚山怡警苑,为狱警、小区居民免费写春联、送全家福。

文山监狱“送春联”现场

书桌、红纸、笔、墨,渲染出浓烈的节日氛围。书法家们挥毫泼墨,“神羊献瑞羊年吉祥,金猴举棒猴年如意”“和顺一门有百福,平安二字值千金”“一帆风顺吉星到,万事如意福临门”一幅幅春联送到狱警、小区居民手中。据了解,活动共送出春联400余幅,全家福100余幅,留住了温暖瞬间,留住了美好回忆。 (刘海春)

狱警在挑选春联

小区居民领到免费赠送的春联

广南县——送春联 贺新年

春节临近,古城莲城的莲湖边到处是高挂的灯笼、红红的春联,家家户户都在购买各式各样的年货。1月31日上午,广南县委宣传部、广南县文联在莲湖开展迎新春送春联活动,广南书法家协会21位书法家及来自昆明、文山等地的书法爱好者泼墨挥毫,两个多小时里为群众书写了700多幅春联、300个福字。一幅幅吉祥喜庆、墨宝飘香的春联让前来领取的群众高兴不已,散发浓浓墨香的春联也让广南的年味更浓郁、传统文化更闪耀。 (韦乃岸)

 

图为群众让书法家书写的厨房对联

麻栗坡——开展2016文化下乡送春联活动

1月31日,麻栗坡县文联携手县文广体旅局在县城中心路口开展2016文化下乡送春联活动,赢得了广大群众的一致赞扬和好评。 虽然临近新春佳节,又恰逢周日赶集天,但是天公不作美,一大早淅淅沥沥小雨下个不停。为了不耽搁老百姓的赶集时间,送春联的工作人员冒着雨搭起临时遮雨棚,迅速开始挥毫泼墨,进入了繁忙的写春联工作。记者发现,此次送春联活动除了更热闹,来排队取春联的不再只是赶集的农村群众,咱们县城的老百姓也是络绎不绝。本次送春联活动持续了五个多小时,现场十多位书法家为大家送出了400余幅新春对联,活动现场大家的热情让冬日也不再寒冷,让大家忘记了疲惫和劳累,活动直到下午两点过才结束。 (张蔓 李坚毅)

西畴县——借“四下乡”活动送“廉”进农村

1月28日,西畴县开展文化、科技、卫生、法律“四下乡”活动,县文联组织县书协相关人员深入兴街镇、兴街镇拉海村委会,现场书写廉政春联送给附近的群众,共书写赠送春联1500余对、送“福”240余个、拍照全家福60余幅。此次活动提升了廉政文化的感染力、渗透力和亲和力,营造了"廉荣贪耻"的社会氛围,进一步加强农村基层党风廉政建设。

都龙镇开展为群众免费题写春联活动

为活跃春节气氛,营造浓郁“年味”,传承和弘扬民族民间传统文化,丰富人民群众节日文化生活。1月31日,都龙镇组织干部职工、村委会干部和离退休老干部中的书法爱好者在街头“摆摊”,免费为群众题写春联,深受群众欢迎。活动当天共计为群众免费题写春联200余副。

杨振继  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信