当前位置: 文山/ 热点新闻
云南文山州总工会开展元旦春节“送温暖”活动
2016-02-03 13:33:01   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 近日,云南省文山州总工会党组成员、副主席胡应明一行8人带上单位和全体干部的深情厚谊,前往精准扶贫联系点—富宁县木央镇木令村民委开展元旦春节送温暖慰问活动,给他们送去节日问候的同时,还为每户精准扶贫结对联系户、大学生村官以及部分农民工群众慰问金元、一床棉被和一件大衣,使他们安心过好年。

  自结对帮扶以来,文山州总工会按照州委州人民政府的统一部署和要求,在州总工会党组的带领下,全体干部职工在认真开展好遍访、回访调查和与联系村干部(户主)沟通交流的基础上,注重了解困难群众的所想所思,深入到扶贫村困难群众家中去,拉家常、问温暖、听民声、解民意,详细询问他们的家庭情况、实际困难,制定切实可靠的帮扶计划,帮助困难群众增收致富,积极有效地推进了所涉6个村小组35户困难群众精准扶贫工作的开展。据统计,截至目前止,文山州总工会共筹集并下拨了扶持资金6万元,组织2批29名村干部和群众代表到州内的马关、砚山等地实地考察学习养殖、种植技术,免费赠送草种13吨,帮助8户结对户解决群众危房改造所需水泥各20吨,同时,职工开展自筹资金并为联系户送去300元的“见面礼”,献出了自己应有的力量。(王天富)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信