当前位置: 文山/ 热点新闻
云南文山州总采取“四个一”措施贯彻落实党的群团工作会议精神
2016-02-03 13:32:54   来源:中工网
分享至:

  中工网讯 为全面深入学习贯彻州委党的群团工作会议精神,近日,云南文山州总工会将以召开党组会议、全体干部职工会议、民情恳谈会以及正在筹备中的州总工会八届五次全委(扩大)会,采取“四个一”措施,狠抓州委党的群团工作会议精神贯彻落实,全面学习传达了州委党的群团工作会议精神,特别是州委书记纳杰同志的重要讲话。

  召开一次党组会议。文山州总工会党组及时召开党组会议进行学习贯彻深入学习领会好州委党的群团工作会议精神的同时,并紧密结合党的十八届五中全会和省委九届十二次全会精神进行了全面传达学习。切实用全会精神统一思想,凝聚力量,忠诚履行职责,勇于改革创新,推动全州工会工作不断创新发展。

  举行一次干部职工会议。州总工会坚持把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话作为首要政治任务,做到与学习贯彻中央和省、州党委召开的党的群团工作会议精神紧密结合。充分认识党的群团工作的重大意义,在大局下思考、在大局下行动,立足职责定位、立足职工群众,增强主业意识和主动精神,推动工会组织职能与时俱进,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  进行一次民情恳谈会。为认真学习贯彻《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》(中发〔2015〕4号)、《中共云南省委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》(云发〔2015〕16号)和《中共文山州委关于加强和改进党的群团工作的实施意见》(文发〔2015〕28号)三个文件精神2015年12月15日下午,文山州总工会召集有全州八县(市)总工会常务副主席、财务部长和出纳和州直机关工会工作委员会主席等相关人员参加的民情恳谈会。会议认真听取了与会人员对州总工会工作存在的问题建议以及不严不实等问题,充分讨论了“十三五”期间全州工会工作,立足职责定位,立足职工群众,增强主业意识和主动精神,推动工会组织职能与时俱进,把工会组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

  筹备召开一次州总工会八届五次全委(扩大)会议,谋划好“十三五”期间全州的工会工作。州委八届九次全会,审议通过了《中共文山州委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年计规划的建议》,我们要把学习领会、贯彻落实州委八届九次全会精神,作为全州各级工会组织和广大工会干部,当前和今后的一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到州委作出的重大决策部署上来,真正把全会精神转化为推动全州工会工作创新发展的强大动力,让全会精神在全州工会系统和工会工作的方方面面落地生根,开花结果。(刘馨蔓)

责任编辑: 武铭方
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信