当前位置: 文山/ 热点新闻
中共文山州纪委八届七次全体会议公报
2016-02-05 11:26:00   来源:云南网
分享至:

(2016年2月2日中共文山州纪委八届七次全体会议通过)

中国共产党文山壮族苗族自治州第八届纪律检查委员会第七次全体会议,于2016年2月1日至2日在文山举行。出席会议的州纪委委员34人,列席185人。

州委书记纳杰出席全会并讲话。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导,州中级人民法院党组书记、州人民检察院负责人出席了会议。有关方面的负责同志参加了会议。7名县市和州直部门党政主要负责人在全会上述廉述责。

全会由州纪委常委会主持。会议传达贯彻十八届中央纪委第六次全会精神和省纪委九届八次全会精神,回顾总结2015年全州党风廉政建设和反腐败工作,部署2016年任务,审议通过了张杰同志代表州纪委常委会所作的《强化监督执纪问责,落实从严治党要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

全会认真学习、深刻领会习近平总书记在十八届中央纪委第六次全会上的重要讲话。一致认为,讲话站在党和国家全局的高度,全面总结党风廉政建设和反腐败斗争取得的新的重大成效,深刻分析依然严峻复杂的形势,强调党中央坚定不移反对腐败的决心没有变,坚决遏制腐败现象蔓延势头的目标没有变,全党同志对党中央在反腐败斗争上的决心要有足够自信,对反腐败斗争取得的成绩要有足够自信,对反腐败斗争带来的正能量要有足够自信,对反腐败斗争的光明前景要有足够自信,明确提出了当前和今后一个时期的总体要求和主要任务,要求坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争。习近平总书记的重要讲话,是深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的纲领性文献。李纪恒同志在省纪委九届八次全会上的讲话,对深入学习贯彻十八届中央纪委第六次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,保持坚强政治定力,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争具有很强的指导意义。纳杰同志在州纪委八届七次全会上的讲话,对文山州党风廉政建设和反腐败工作作出具体部署,明确了工作任务。全州各级党组织和广大党员干部特别是纪检监察干部要密切联系实际,认真学习领会,坚决贯彻落实。

全会认为,过去一年,全州各级党组织认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、中央纪委、省委、省纪委和州委的决策部署,始终把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,齐抓共管,统筹推进;各级纪检监察机关进一步聚焦主业,勇于担当,忠诚履职,推动“两个责任”落实,加强教育监督,加大反腐力度,持续刹风正纪,强化队伍自身建设,全州党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效。在肯定成绩的同时,全会分析了工作中存在的问题,要求直面问题,着力加以解决。

全会指出,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。面对当前党风廉政建设和反腐败斗争依然严峻复杂的形势,必须时刻保持坚强政治定力,坚定信心和决心,坚决把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

全会提出,2016年工作的总体要求是:全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,认真贯彻中央纪委、省纪委和州委的决策部署,协调推进“四个全面”战略布局,保持坚强政治定力,坚持全面从严治党、依规治党,忠诚履行党章赋予的职责,聚焦监督执纪问责,深化标本兼治,创新体制机制,健全法规制度,强化党内监督,把纪律挺在前面,持之以恒落实中央八项规定精神,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,坚决遏制腐败蔓延势头,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,不断取得党风廉政建设和反腐败斗争新成效。

全会要求,全州纪检监察机关要以更高的标准、更严的要求、更实的举措,聚焦监督执纪问责,全面履行职能职责。

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信