当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州军民迎新春座谈会举行
2016-02-05 11:33:48   来源:云南网
分享至:

共话军地发展 共叙鱼水深情 共迎新春佳节

纳杰讲话 张秀兰主持 徐爱民黎家松等出席

2月3日上午,2016年全州军民迎新春座谈会举行,军地双方欢聚一堂,共话军地发展,共叙鱼水深情,共迎猴年新春佳节,展望新一年军政军民团结的美好前景。

州委书记、州双拥工作领导小组组长纳杰出席会议并讲话。州委副书记、州长张秀兰主持会议。州党政军领导徐爱民、黎家松、王宁、胡荣、张旭东、徐昌碧、李洁、张杰、杨润、王毅等出席会议。部分驻文军警部队负责人作发言。

纳杰在讲话中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向驻文解放军、武警部队全体官兵致以新春佳节的美好祝愿和崇高的敬意,向关心支持我州部队和国防后备力量建设的广大干部和各族人民表示衷心的感谢。他说,回顾刚刚过去的2015年,是推进全州实现跨越发展的关键之年,也是经济发展困难和压力前所未有的一年。面对严峻的经济形势和繁重的发展任务,在省委、省政府的坚强领导下,州委、州政府全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中全会及省委九届十次、十一次、十二次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以“四个全面”引领各项工作,积极适应和引领经济发展新常态,在科学谋划中促跨越,在攻坚克难中求奋进,在抢抓机遇中寻突破,在保障民生中增和谐,在从严治党中强保障,着力打基础、兴产业、抓改革、惠民生、重法治、转作风,各项工作取得新成绩。这些成绩的取得,是省委、省政府正确领导的结果,更是全州军民团结一心、攻坚克难、奋力拼搏的结果,凝聚着广大驻文军警部队官兵的心血和汗水。

纳杰指出,过去的一年,驻文军警部队在认真履行自身职责的同时,紧紧围绕全州改革发展稳定大局,从地方党委、政府和群众最急需、最期盼的事情入手,主动承担急难险重任务,闻风而动、依令而行,以铁的作风、铁的纪律、铁的力量,圆满完成了富宁县“8·22”山体滑坡、“8·25”抗洪抢险救援任务,认真落实“挂包帮”“转走访”工作责任,扎实开展军警民系列共建活动,积极投身驻地经济建设、文化建设、社会建设,充分发挥了应急处突尖兵、参建参治主力、解难排困排头兵的重要作用,用实际行动向全州各族人民证实了驻文军警部队是一支忠诚于党、热爱祖国、心系人民的部队,是一支能打仗、打胜仗的威武之师、文明之师、仁义之师,在文山跨越发展的历史上留下了浓墨重彩的辉煌篇章。

“在新形势下,文山要实现既定的发展目标任务,把宏伟蓝图变成美好现实,需要全州上下、党政军民统一思想、振奋精神,团结一心、扎实工作。”纳杰要求,全州各级各部门要立足实际,积极探索创新双拥工作新举措,努力走出一条独具特色的边疆军民融合发展新路子,实现双拥工作有新气象、军民融合有新收获,不断巩固和发展军政军民同呼吸、共命运、心连心的良好局面。驻文军警部队要认真贯彻落实习近平主席和中央军委关于军队和国防现代化建设的重要指示精神,主动融入全军改革发展大形势,继续发扬“听党指挥、服务人民、英勇善战”的优良传统,一如既往地关心关注文山建设、支持参与文山建设,与全州人民携手并肩,共同夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利。

州双拥工作领导小组成员单位负责人,文山军分区、州公安边防支队、武警文山州支队、州公安消防支队正营级以上干部及州重点优抚对象代表等参加会议。

记者 颜宏幸 实习记者 姚懿珈  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信