当前位置: 文山/ 热点新闻
云南西畴县看守所多举措丰富在押人员精神生活
2016-02-05 23:30:04   来源:云南网
分享至:

在押人员在观看电视

云南网讯 (记者 杨之辉 通讯员查鹏荣王贵琴)日前,云南西畴县看守所创新管理机制,维护在押人员的合法权益,为各监室统一安装液晶电视,进一步体现了人性化管理,丰富了在押人员精神生活。

由于社会文明的进步,监所在押人员的文化素质、生活水平、自我更新的意识和能力不断提高,并且有不断要求进一步改善的趋势。基于这一认识,西畴县看守所改变过分偏重理性、刚性的管理模式,转变为柔性的管理模式。工作中,投入20余万元,对AB门、高压电网、家属会见室进行了改造,加装了周界红外系统。同时,为在押人员安装11台液晶电视机,配备6台电脑,并对在押人员观看电视节目时间、频道等进行严格管理。电视的安装,大大丰富了看守所在押人员的精神文化生活,提高了在押人员生活质量,完善了监所基础设施建设,增加了监区和谐平安因素。

在教育上,西畴县看守所遵循因人施教、以理服人、体现政策的原则,采取集中教育、定向教育、文化教育和邀请在押人员家属、释放人员进行的规劝教育、组织在押人员进行现身说法教育以及开展形势教育、法制教育等多元教育形式,形成了学校一样的监管氛围。结合实际,还鼓励在押人员自学文化知识,根据在押人员的实际需要帮助在押人员购买学习用具和订阅报刊,丰富监区文化的学习内容,营造良好的学习氛围。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信