当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市全力做好农民工维权讨薪工作
2016-02-06 09:01:07   来源:云南网
分享至:

为保障农民工工资支付,文山市认真开展针对拖欠农民工工资举报案件的专项检查,确保农民工拿到工资及时返乡过节。

该市牢固树立群众利益无小事的观念,做到领导在一线、部署在一线、工作在一线、问题在一线、成效在一线、作风在一线,加大劳动保障监察执法力度,及时查处拖欠农民工工资的违法行为。做好举报投诉接待处理工作,认真履行劳动保障行政执法职能。加强劳动保障监察信息通报工作,及时掌握工作动态。做好提前防控,加大农民工工资清欠及恶意欠薪和恶意讨薪的打击处罚力度,确保农民工维权讨薪这一涉及民生和社会稳定的热点、焦点、重点、难点问题得到及时处置,妥善处理。据统计,今年以来,文山市人社局共接到农民工举报拖欠工资案件39件,涉及农民工1000余人,欠薪金额1200余万元。通过一系列行之有效的措施,现已解决拖欠案件28起,为700余名农民工讨回930万元血汗钱,其余案件正在处理中。

王晗  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信