当前位置: 文山/ 热点新闻
陈豪到文山州看望慰问驻守边境官兵 弘扬老山精神守护边境安宁
2016-02-06 06:33:50   来源:云南日报
分享至:

新春佳节即将到来之际,省委副书记、省长陈豪于2月1日率慰问团到文山壮族苗族自治州看望慰问驻守边境一线的解放军部队官兵。

陈豪一行先后到马关县和麻栗坡县,看望慰问了省军区扫雷部队和老山连队官兵,代表省委、省政府和全省4700万各族人民向驻守在这里的解放军官兵致以节日的问候和崇高的敬意。他说,去年以来,面对错综复杂的国际形势和艰苦繁重的改革发展稳定任务,省委、省政府团结带领全省各族人民群众,攻坚克难,奋勇前进,取得了经济社会发展来之不易的成绩,这其中凝聚着广大驻滇部队官兵的心血和付出。特别是当地震、泥石流等自然灾害发生时,驻滇部队官兵总是冲在第一线,用血肉之躯保卫着人民群众的生命财产安全。

省军区扫雷部队承担着中越边境云南段第三次大面积的扫雷任务,现存雷区是过去扫雷遗留下来的“硬骨头”,情况较以往更加复杂,扫除难度更大,危险系数更高。陈豪详细了解了部队装备和官兵们的生活、工作情况。他说,省军区扫雷部队使命光荣,责任重大。长期以来,扫雷官兵冒着生命危险,克服重重困难,为守护人民群众生命财产安全作出了巨大贡献。他希望官兵们继续以昂扬的斗志和饱满的精神,不辱使命,决胜雷场,圆满完成党和人民交给的任务。同时,要坚持“生命至上,安全第一”,最大限度减少和降低伤亡。

陈豪还登上老山主峰,瞻仰老山纪念碑,参观纪念馆和爱国主义教育基地,走进哨所和哨卡,与戍边官兵亲切交谈。“有你们在,就有了云南4000多公里边境线的安全;有你们在,就有了祖国的安全和边疆的安宁。”陈豪说,长期以来,广大边境一线部队官兵,勇挑重担,默默奉献,用青春和汗水在千里边关铸起铜墙铁壁,党和国家不会忘记,人民不会忘记!

陈豪提出,希望官兵牢记习近平主席“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求,进一步发扬以爱国奉献为核心的“不怕苦、不怕死、不怕亏”的老山精神,继续为守卫边疆安宁和全省经济社会改革发展稳定作出更大贡献。全省各级各部门要积极为部队建设创造良好条件,共同谱写军地军民团结新篇章。

省委常委、省军区司令员杨光跃,副省长和段琪,省政府秘书长何金平参加慰问。

云南日报 记者 陈晓波

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信