当前位置: 文山/ 热点新闻
纳杰:让文山州各族群众过上一个和谐稳定欢乐祥和的春节
2016-02-06 10:30:46   来源:云南网
分享至:

原标题:

纳杰主持召开州委常委会议强调时刻绷紧安全生产这根弦

让全州各族群众过上一个和谐稳定欢乐祥和的春节

张秀兰等出席 徐爱民黎家松等列席

2月5日上午,州委书记纳杰主持召开八届州委第97常委会议。会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产监督管理各项工作,确保春节期间社会安定有序,让全州各族群众过上一个和谐稳定、欢乐祥和的春节。

州委副书记、州长张秀兰,州委常委胡荣、徐昌碧、任安、李洁、张杰、杨润、李云龙、王毅出席会议。州人大常委会主任徐爱民、州政协党组书记黎家松等列席会议。

会议传达学习了省委书记李纪恒在省扶贫办调研座谈会上的讲话精神、省十二届人大四次会议和省政协十一届四次会议、十八届中央纪委第六次全会和省纪委九届八次全会、全省组织部长会议、全省州县乡村换届工作会议暨业务培训会、全省宣传部长会议、全省统战部长会议、中央和省委政法委工作会议精神,通报了省长陈豪到文山调研工作情况和州委、州政府到省国土资源厅汇报对接工作情况,讨论了《州委理论学习中心组2016年理论学习安排意见》及有关事项。

会议指出,做好州县乡村换届工作,是今年党的建设和组织工作的重中之重。全州各级党委要高度重视、精心组织,充分发挥党委领导和把关作用,发挥纪委和组织部门职能作用,着眼事业发展需要,切实把优秀干部选拔出来,通过换届选出忠诚、干净、担当的好干部,配出结构优、功能强的好班子。要把“三严三实”要求贯穿到换届工作全过程,严明政治纪律和组织纪律,加强教育引导,加大监督和查处力度,着力营造风清气正的换届环境。要及早着手换届前期准备工作,深入学习换届业务知识,准确把握换届工作的目标任务和重点任务,加强换届前期调研,拟定切合实际的换届方案,确保换届工作有序推进。

会议强调,春节期间全州各地进入了人流物流高峰,春运保畅通、春节保平安的压力增大。全州各县(市)各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全隐患排查整治,对工厂、矿山、企业、建筑工地、人口密集的重点场所、重点部位,全面、彻底地进行安全生产隐患排查和整改治理,加强道路和客货运输、危险化学品和烟花爆竹运输等监督检查,及时消除各种安全隐患;要加强春节期间的巡逻,加强公共安全场所的管理,落实安保措施,严防发生拥挤、踩踏等事故的发生;要加强春节期间的值班和应急值守,切实做好防火、防盗等安保工作,实行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,加强通信畅通,及时妥善处置各类突发事件,扎实做好安全生产监督管理各项工作,确保春节期间社会安定有序,让全州广大人民群众度过一个和谐稳定、欢乐祥和的春节。

记者 颜宏幸  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信