当前位置: 文山/ 热点新闻
纳杰节前检查市场供应、城市环境卫生整治和安全生产工作
2016-02-06 10:34:24   来源:云南网
分享至:

原标题:

时至年关年味浓 衣食住行总关情

——州委书记纳杰节前检查市场供应、城市环境卫生整治和安全生产工作侧记

纳杰检查市场供应情况。

2月4日,农历腊月二十六,立春,文山城区的大街小巷已洋溢着浓浓的年味。春节市场物资供应是否充裕?食品是否安全?物价是否稳定?城市环境卫生如何?安全生产监督管理工作是否落到实处?带着这些问题,州委书记纳杰轻车简从来到文山市文山电力股份有限公司东山变电站和文新综合贸易市场进行走访,检查节前市场供应、城市环境卫生整治和安全生产监督管理工作。

“一定要保证节日期间的用电安全。”在东山变电站,纳杰向值班长李玉惠和她的同事们送上了新春的祝福和问候,并详细听取了春节期间全州电力生产和供应保障工作情况汇报。他要求,全州电力部门要切实做好电力安全生产运行和春节期间电力保障工作,确保广大群众过上一个“电力充足”的新春佳节。

来到文新综合贸易市场,街上已是人山人海,满是节日的喜气。纳杰一下车,径直来到购买年货的人群中。“卷粉多少钱一斤?今天的生意如何?”在经营副食品摊位前,纳杰与商户王美菊攀谈起来。得知是州委书记来查看市场供应,王美菊激动地介绍了自己多年的“生意经”。

“给你拜个早年,祝你新春快乐,家庭幸福,样样好!”告别王美菊,纳杰又来到刘常菊的蔬菜摊前,拿起一个大白萝卜,详细询问蔬菜的价格和收入情况。

“萝卜多少一斤?”

“一块钱一斤。”

“你在这个摊位卖蔬菜,一天能卖多少钱?”

“平均一天两百左右。”

……

检查中,纳杰反复强调,油盐酱醋茶是老百姓生活的“头等大事”,更是各级党委、政府应该关心、关注的大事。全州各级各有关部门要切实加强春节市场供应保障和监管工作,严格质量检测和市场秩序管理,确保粮油、肉蛋、水果、蔬菜等农副产品和节日时令商品供应,让老百姓能采购到物美价廉、品种多样的年货,过上一个喜气洋洋、年货充足的猴年春节。

每到年关,纳杰总是牵挂着残疾困难群众的生产生活。检查时,纳杰专门来到文新综合贸易市场的残疾人就业安置点,了解大家的经营和生活情况。“一个月下来,收入能够拿到多少?”来到服装经营户蒋进芳的店面,纳杰向蒋进芳详细了解了残疾人就业安置和政府服务情况。“政府为改善我们残疾人家庭的生活状况想得很周到,只是店面只有一年的经营时间,能不能再长一些。”蒋进芳的建议引起了纳杰的重视,他现场办公,当即要求文山市立足实际情况研究完善相关政策,解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。

在大街上,纳杰一边走、一边看、一边问,仔细查看了解与群众衣、食、住、行息息相关的民生工作,一如立春的晨曦,为文山各族群众带来春的温暖。

州委常委、州委秘书长李洁,州委常委、文山市委书记李云龙及州委办公室负责人陪同走访。

记者 颜宏幸  (文山日报)

 

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信