当前位置: 文山/ 热点新闻
春节黄金周文山州接待游客41.3万人次
2016-02-15 09:15:16   来源:云南网
分享至:

过年期间,游客在普者黑景区游玩(周鹏 摄)

文网讯 2月13日是2016年春节黄金周假期最后一天,来自文山州旅游发展委员会的统计数据显示,本次黄金周全州共接待旅游者41.3万人次,同比增长19.4%;旅游总收入2.6亿元,同比增长15.26%。

为营造红火、和谐、健康过大年的热闹氛围,早在春节到来之前,我州各县(市)旅游局就及早启动黄金周工作,开展了市场检查,组织了旅游从业人员培训,指导景区(点)制定春节旅游黄金周接待方案、游客流量控制预案,安排节日游客参与性活动项目,增强节日气氛,为游客提供良好、舒适、宽松的旅游环境。在活动安排上,各县(市)、各旅游景区(点)注重民族文化与旅游的结合,安排了民族性较强的文艺活动和游客参与性的活动项目,吸引了较多的周边游客。加之春节期间天气晴朗,自驾车、散客旅游人数明显增多,主要以短线游、个性游为主,近郊游、自驾游、城乡互动游明显增多。

普者黑天鹅湖迎客来(李文广 摄)

春节假期,全州共接待旅游者41.3万人次,旅游总收入26092.01万元。其中:接待国内过夜游客14.93万人次,接待国内一日游游客25.4万人次,边境一日游游客9345人次。广南八宝和牡露侬人谷、麻栗坡老山、马关的苗族踩花山节庆成为旅游的新亮点,州内外游客纷涌而至。从游客构成看,四川、重庆及省外游客明显增加,省内及周边地区的游客占80%左右。从出行方式看,自驾游、自助游等个性化旅游方式呈现增长势头,越来越多的群众喜欢自驾车到近郊区、乡村,观农家景,赏农家俗,过农家年。同时,自驾车到城里观光、购物、探亲访友的群众也非常多。 (记者侯佑琴 通讯员曾增)

来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信