当前位置: 文山/ 热点新闻
文山住宅交易超0.5%税率的部分可获补贴
2016-02-16 10:00:28   来源:云南网
分享至:

文网讯 1月20日,州政府办公室印发《文山州房屋交易契税财政补贴实施办法》,明确了文山州房屋交易契税财政补贴有关事项。

补贴对象为:在文山州购买住房并自2015年6月5日(含)起办理房屋交易契税的购房人。

补贴范围为:取得《商品房预售许可证》的新建商品住房和二手房交易(包括自建房),只限住宅。其中,属新建商品住房的,在2015年6月5日(含)起至文政发〔2015〕36号文件废止前缴纳契税到税务部门(以契税发票开具时间为准);属二手房交易的,为在2015年6月5日(含)起至文政发〔2015〕36号文件废止前缴纳房屋交易契税到税务部门(以契税发票开具时间为准),且完成房屋产权转移登记。

补贴标准为:对个人购买住房所缴契税,按规定税率征收后,超过0.5%税率的部分,政府给予补贴。

补贴期限为:2015年6月5日(含)起至文政发〔2015〕36号文件废止后10个工作日内。未在此期限内提交申请兑现补贴资金的,视为购房人自动放弃享受补贴政策,政府不再给予兑现。

《办法》还就补贴程序和其他要求作了规定,并明确自印发之日起施行。

高武静  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信