当前位置: 文山/ 热点新闻
文山丘北被命名为首批全国科普示范县
2016-02-17 10:30:33   来源:云南网
分享至:

文网讯 2月4日,中国科协命名首批2016-2020年度全国科普示范县(市、区),全国共有435个县(市、区)受到命名,其中云南省有15个县(市、区),我州丘北县名列其中。

2014年底,中国科协启动首批2016-2020年度全国科普示范县(市、区)创建工作。创建工作开展两年以来,丘北县、麻栗坡县、文山市积极开展创建工作。3个县的各部门整合资源,联合协作,以创建工作为契机,初步形成科普工作大联合大协作的良好工。在获得省级科普示范县(市、区)的基础上,经过各创建单位认真自查,各省、自治区、直辖市科协和新疆生产建设兵团科协严格检查,中国科协组织实地抽查,共有435个县(市、区)达到全国科普示范县(市、区)标准。中国科协决定,命名435个县(市、区)为首批“2016-2020年度全国科普示范县(市、区)”,示范期为5年。

蒋宏  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信