当前位置: 文山/ 热点新闻
云南省委检查考核组检查考核文山州2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况
2016-02-18 11:29:52   来源:云南网
分享至:

原标题:

不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入

李培出席汇报会并作讲话 纳杰汇报 张秀兰主持 陈江邢志文等出席

文网讯 根据省委安排部署,2月17日至18日,省委常委、省委高校工委书记李培率省委第八检查考核组到我州,检查考核2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况。

在17日上午举行的汇报会上,李培作重要讲话。州委书记纳杰向检查考核组汇报我州2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况。州委副书记、州长张秀兰主持汇报会。

省委第八考核组组长、省委巡视办主任陈江,副组长、省纪委纪检监察七室主任邢志文等出席会议。

“党风廉政建设和反腐败斗争永远在路上。”李培在讲话中指出,省委对这次党风廉政建设责任制检查考核工作高度重视,省委常委会对2015年度党风廉政建设责任制检查考核内容、评分标准、考核方案进行了专题研究。各级各部门一定要把思想和行动统一到中央、中央纪委和省委的部署要求上来,充分认识做好检查考核工作的重要意义,按照全面从严治党要求,以守土有责、守土尽责的精神,强化担当意识,主动作为、巩固成果、深化拓展,认真落实主体责任,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。

李培要求,文山州要强化责任意识,精心准备,认真组织,周密安排,高标准、高质量地配合考核组完成好检查考核工作。同时,要把这次检查考核作为推动党风廉政建设的重要契机,紧紧抓住重点任务和关键环节,把各项工作分解到部门、单位,明确工作内容、具体标准、时间要求,确保组织领导到位、工作措施到位、督促检查到位,求真务实,真抓实干,以党风廉政建设实际成效取信于民、造福于民。

纳杰在汇报我州2015年度落实党风廉政建设责任制工作情况时说,2015年,我州认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,协调推进“四个全面”战略,落实全面从严治党的政治责任,把党风廉政建设和反腐败工作置于全盘工作重要位置,切实加大监督执纪问责力度,加强作风建设,严查违纪违法案件,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,全州党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。

纳杰表示,今年我州将按照中央、省委的部署要求,以这次检查考核为契机,重点抓好六个方面的工作。一是严明党的纪律,坚持把纪律挺在前面。二是抓实“两个责任”,全面落实从严管党治党要求。三是突出纪律审查,始终保持惩治腐败高压态势。四是驰而不息抓作风,让中央八项规定精神落地生根。五是强化监督约束,确保权力公开透明运行。六是把监督工作落到最基层,切实解决群众身边腐败问题。

会上,纳杰、张秀兰还分别进行了个人述廉述责。州委、州政府领导班子其他成员以书面形式述廉述责;参会人员对州委、州政府领导班子落实党风廉政建设责任制和领导班子成员述廉述责情况进行了民主测评。

州委、州人大常委会、州政府、州政协领导班子成员,州法院党组书记、州检察院负责人,州纪委常委,州直部门主要负责人,州人大常委会、州政协各委室负责人,州纪委各派出纪工委书记,各县(市)委、人大常委会、政府、政协、纪委主要负责人,部分党代表、人大代表、政协委员、特邀监察员、民主党派人士、离退休干部、一般干部和群众代表参加会议。

检查考核期间,检查考核组还深入到文山市、砚山县和州审计局对县(市)、乡(镇)及州属部门落实党风廉政建设责任制情况进行了延伸检查考核。

据了解,从2月中旬开始,全省共组成11个检查考核组,由省委常委带队,省纪委常委和厅级干部任组长、副组长,分赴16个州(市)、84个省级机关单位,对2015年度全省党风廉政建设责任制工作进行检查考核。

记者 颜宏幸 张继庄  来源:文山新闻网

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信