当前位置: 文山/ 热点新闻
云南麻栗坡“贷免扶补”促百余名妇女创业
2016-02-18 11:37:06   来源:云南网
分享至:

麻栗坡县妇联自2009年开展“贷免扶补”小额贷款工作以来,经过政策宣传、技能培训、入户调查、精心筛选等工作,截至去年12月,先后发放贷款995万元,扶持县内139名妇女创业。

为帮助妇女实现成功创业,县妇联认真做好“贷免扶补”管理和跟踪服务工作,使贷款效益发挥最大化。根据“贷免扶补”扶持对象和条件进行初步筛选,符合条件的县妇联、信用社再组织人员开展入户调查,逐步核实申请户的贷款项目、家庭及本人情况和资金需求情况等,及时掌握创业妇女的创业情况和基本信息,着力帮助解决在创业过程中遇到的困难和问题。定期不定期回访贷款妇女,督促贷款妇女按期还款,并组织贷款妇女开展培训活动,提高贷款妇女的综合整体素质,确保妇女创业工作不断取得实效。7年来,申请贷款的妇女创业项目涉及经济作物种植,猪、鸡、羊养殖,餐饮副食、服装百货销售、五金、摩托车销售等。通过创业妇女的自身努力实现创业和再就业,并带动和影响广大妇女群众增收致富。

陆孝金  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信