当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州个人销售不足两年普通商品住房获营业税补贴
2016-02-19 15:23:40   来源:云南网
分享至:

日前,州政府办公室印发《文山州个人销售不足两年普通商品住房营业税补贴办法》,进一步支持鼓励合理住房消费。

《办法》明确补贴对象为:自2015年6月5日(含)起,在文山州境内将购买不足2年、单套建筑面积144平方米以下的普通商品住房对外销售,并且已按规定缴纳营业税、城建税及教育费附加的个人。补贴范围为:个人销售不足两年的普通商品住房,能提供原购房时的销售不动产发票,发票记载的购买人、房屋面积、地址与销售的房屋信息相符,如不符合的不能享受补贴。补贴标准为:个人销售不足两年的普通商品住房,符合补贴范围的,按原购房发票记载的金额已征收营业税款的部分。补贴期限为:从2015年6月5日(含)起至《文山州人民政府关于促进房地产业平稳健康发展的意见(试行)》文件废止后10个工作日内。未在此期限内提交申请兑现补贴资金的,视为自动放弃,过期不予兑现。《办法》还就补贴程序等事项进行了规定,并明确自印发之日起施行。

高武静  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信