当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州最后一个行政村通达公路建成通车
2016-02-19 15:28:09   来源:云南网
分享至:

广南县南屏镇坝聋村通达公路于2015年底建成通车,标志着我州最后一个行政村通达公路建设任务圆满完成。

坝聋行政村辖16个村小组424户2270人,住有汉、彝两种民族,彝族为花裸支系,占全村总人口数的94%,辖区地形全部为喀什特地形地貌,自然环境恶劣。坝聋行政村至集镇所在地21公里,途径安王村。集镇至安王段已于2007实施了通达公路建设。安王至坝聋段共14公里,进村简易道路于1997年建成,但由于该路段全部为石山区,公路改扩提级比较困难,实施通达公路项目资金较大,因此,长时间没有开展建设。因道路不畅,大大加重了群众生产生活成本,严重制约了当地的发展。坝聋村成为全镇群众收入渠道最为单一、经济发展最为困难的行政村。2015年底,全村有建档立卡278户1135人,占全村总人数的50%,占全镇建档立卡数的5.7%,是全镇乃至全县最为贫困的行政村之一。

随着脱贫摘帽和精准扶贫的深入开展,广南县委、县政府及有关部门主要领导多次深入实地走访调研,并积极向上级争取和协调项目给予帮助解决。2015年初,全村群众期盼多年的项目终于敲定落户。经过近一年的努力,群众企盼多年的出行难问题最终得以解决。

余顺录  (文山日报)

责任编辑: 高佛雁
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信