当前位置: 文山/ 热点新闻
富宁与西南林大将实施10大项目
2016-03-02 10:52:08   来源:云南网
分享至:

2月24日,西南林业大学校长刘惠民率校领导、专家一行20人深入富宁县就“十三五”期间校县合作进行调研考察。考察期间,双方就富宁县“十三五”规划和2016年拟合作实施的项目进行了交流讨论,确定今年将实施十大校县合作项目。

十大校县合作项目是:驮娘江湿地保护旅游规划编制指导;木央镇集镇污水处理及综合利用技术集成与示范;清华洞水库上游面源污染控制关键技术集成与科技示范;石漠化治理政策、造林技术研究及项目论证、规划和实施方案的制定;共同扩建西南林大——富宁油茶研究所和八角研究所;共同建立油茶、八角良种选育和油茶、八角提质增效示范基地、实习基地各1个;协助富宁举办滇桂黔边革命根据地生态文明建设与林农产业融合发展论坛;共同成立4至5个不同领域的专家组,指导富宁建立科技创新平台;西南林大派出专家组到富宁举办3至4期专题科技培训,富宁选派基层相关人员到西南林大学习培训一期;共同承担“发展壮大富宁职业技术教育”课题研究。

文山新闻网(记者 李正兴)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信