当前位置: 文山/ 热点新闻
男子无证驾驶肇事逃逸致他人成“植物人”被判赔109万元
2016-03-02 10:53:20   来源:云南网
分享至:

近日,广南县法院审结一起无证驾驶、肇事逃逸致他人成“植物人”的交通肇事案。

2014年11月的一天晚上,余某无证驾驶自己的小车由县城向城外开,开出城区时看到前方有警灯闪烁,余某想到自己无证驾驶,心里很害怕,于是掉头回城。正在掉头时,黄某驾驶的摩托车撞上余某车尾部。事发后,余某不但没有停车查看、报警,反而驾车逃逸,造成黄某一级重伤,成为“植物人”。

案件经公安机关侦查终结,移送审理,黄某家属向法院提起附带民事诉讼。

法院审理认为,余某违反交通运输管理法律法规,无证驾驶机动车发生交通事故致人重伤,负事故全责,且肇事后逃逸,其行为构成交通肇事罪,鉴于余某积极赔偿黄某的部分损失,被判处有期徒刑3年,赔偿黄某109万余元。

文山新闻网(汤志兰)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信