当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州首部院线电影《狼兵吼》即将全国公映
2016-03-11 10:58:32   来源:云南网
分享至:

《狼兵吼》剧照

昨日,记者从我州摄制的首部院线电影《狼兵吼》制片方获悉,3月9日,《狼兵吼》已拿到了国家新闻出版广电总局电影局颁发的国内外发行公映许可证。据透露,这部观众期待已久的战争·动作·悬疑·爱情电影的上映档期已在谋划中,即将全国上映。

《狼兵吼》由中共文山州委宣传部、文山州文产办、中共文山市委、文山市人民政府、中共砚山县委、砚山县人民政府、中共广南县委、广南县人民政府、中共富宁县委、富宁县人民政府、北京名雅飞天影业有限公司、文山百灵鸟影视摄制有限公司联合摄制,文山百灵鸟影视摄制有限公司、北京名雅飞天影业有限公司承制,是我州摄制的首部院线电影。中共云南省委宣传部、云南省文产办对《狼兵吼》的摄制上映给予了极大的关注和支持。魅力影星刘德凯、知名武星谢苗、成龙首席女弟子徐冬梅、实力派演员何云龙、孙岩等的加盟,让观众多了几分期待。

据《狼兵吼》制片人、编剧王勇介绍,该片既是文山儿女的抗战史诗影片,又是文山三七的传奇故事影片。“抗日战争期间,大批文山儿女不仅在抗日前线英勇杀敌,还突破日军的围追堵截,将文山三七运送前线为抗日将士止血疗伤。让《狼兵吼》唱着文山儿女的抗战壮歌,承载着文山三七文化走向全国、走向世界,这是创作拍摄这部影片的初衷。”

据了解,王勇是目前我州惟一的中国电影文学学会会员,《倮·恋》、《阿峨之恋》等文山题材电影都是他创作的剧本,曾获得中国电影家协会颁发的全国优秀编剧奖,其电影剧本《狼兵吼》被国家评审专家誉为多年来难得一见的优秀少数民族题材电影剧本。

文山新闻网(陈慧)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信