当前位置: 文山/ 热点新闻
文山男子冲卡而去 原来是无证驾驶
2016-03-14 07:01:12   来源:云南网
分享至:

3月13日,记者从文山州公安局交警支队富宁高速大队获悉,在富宁连接线路段,驾驶人黄某为逃避检查,驾车强行冲卡,最终被富宁高速大队民警成功拦截。

当天下午,该队民警在富宁连接线开展路面例行检查,16时30分许,从收费站方向驶来一辆号牌为云HK38xx的轻型自卸货车,民警见车辆边板明显加高遂示意驾驶员停车靠边接受检查,没想到驾驶员不仅没有减速停车,反而迅速加速,从民警身边急速冲过,为了避免发生意外,民警没有对嫌疑车辆进行强行阻拦,而是一路跟随以寻找合适机会拦截。

17时许,当嫌疑车辆行驶至富宁县第一中学附近,追击民警抓住有利时机,利用地形优势,最终成功将该冲卡车辆拦截。在民警要求该车驾驶人出示有效证件时,驾驶人黄某支支吾吾,不能提供有效驾驶证件,随后民警将驾驶人黄某带回大队。经网上查询,该车驾驶人黄某无有效机动车驾驶证,黄某最终供认了其为逃避检查,无证驾驶、不服从交警管理等违法事实。

民警现场对黄某进行了严厉地批评教育,并对其驾驶车辆依法进行了暂扣,目前案件正在进一步办理中。

记者 冯蔚(云南信息报)

责任编辑: 关喜如意
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信