当前位置: 文山/ 热点新闻
砚山县去年投入千万余元办理民生提案建议
2016-03-17 10:21:02   来源:云南网
分享至:

2015年,砚山县共投入县级财政专项资金1086.1万元,比2014年增加586.1万元,专项用于解决县“三会”代表、委员提出的民生难题,整合各类资金1亿余元,办结“三会”提案404件,办结率达55.7%,比2014年提高4个百分点。

2014年起,砚山县通过县财政每年至少安排500万元资金,专项用于解决县党代会、人代会、政协会中代表、委员建议、提案中反复提出但暂时无法入项的又急需解决的农村公路修建维护、建桥打井拦坝、村级活动场所修缮等民生难题。同时,积极整合部门资金资源,一个提案一个挂钩领导进行指导督办和一个责任部门负责抓好落实,明确职责和办复时限,切实做好建议提案办理,着力解决群众最关心最关注的热点难点问题。

文山新闻网(范云芳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信