当前位置: 文山/ 图片新闻
文山滞销山药追踪报道 滞销山药在昆受青睐
2016-03-22 09:48:38   来源:云南日报
分享至:

昨日,“情牵文山滞销山药·云岭先锋公益专项行动”进行到第二天,随着媒体的宣传和热心昆明市民的支持,连夜从文山市运来的16吨山药在14时销售一空。

活动第一天,因为首批运来的山药只有3吨,不到3个小时就被抢购一空。面对热情的市民,文山市山药协会会长马自然不得不增加人手,找来好几名兼职人员帮忙。昨日上午,不少市民就在销售点排起了长队。在安宁开饭店的杨继才看见媒体报道后专程开车赶来,“看看山药的品质还不错,多买一些供餐馆用,3元一公斤比市场价格便宜很多。”“虽然我要的量不多,但是如果餐饮店、高校食堂以及工厂等都能来买一点,滞销的问题估计很快就能解决。”一位市民说,解决滞销难题,市民购买可以解决一部分,如果可以直接进到各个小区,也能销掉很大一部分。

据介绍,文山市红甸乡又准备了20吨发往昆明,近期将在弥勒寺公园门口持续销售。

(通讯员 保磊)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信