当前位置: 文山/ 热点新闻
400名委员代表到砚山县中医院体验中医养生
2016-03-25 22:14:42   来源:云南网
分享至:

医院提供的“养生惊蛰护肝汤”

云南网讯 (记者 彭锡 通讯员 马涛)近日,出席县中国人民政治协商会议砚山县第八届委员会第四次会议的委员和砚山县第十五届人民代表大会第四次会议的人大代表约400人,深入砚山县中医医院视察参观。

砚山县中医院院长谢树碧分别介绍了医院的概况、“全国中医药文化宣传教育基地”的石碑等景点,医院“一馆五部八科”的中长期发展规划和“名医工作室”的特色治疗。

聆听讲解

为了让前来视察参观的代表和委员们能切实感受中医养生,医院还根据节气特制了“养生惊蛰护肝汤”供各位代表和委员品尝。“养生惊蛰护肝汤”具有养肝护肝、滋阴助阳的功效,能加强人们适应近来气候冷热巨变的作用。

代表和委员们纷纷表示对医院的发展有了更直观更深刻的认识,对医院的建设发展和未来规划纷纷表示赞许和肯定,对中医医院未来发展前景充满期望。希望中医医院加快建设速度,以满足群众日益增长的健康需求,更好的为广大人民提供优质便捷的医疗保健服务。

据了解,砚山县中医医院一直致力于服务百姓健康,传播中医文化,去年医院切合传统民俗节气,成功举办了首届“中医养生节”,通过发放养生保健汤,提供三九灸治疗和带教经络保健操等养生项目,倡导群众形成良好的养生保健意识,认识科学的养生保健方法。让他们从饮食、运动、睡眠、心态这几方面出发,根据自身的实际情况,制定科学合理的养生保健方法。在今后的发展规划中,砚山县中医医院将以持续推进中医养生为发展重点,大力发展养生保健服务,建立健全服务体系制度,提升中医药服务能力,顺应民众养生需求,让百姓少生病、晚生病、不生病,让更多的百姓能够走进中医,了解中医,受益中医。

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信