当前位置: 文山/ 热点新闻
文山州纪委通报9起违反作风建设典型问题
2016-03-31 16:23:43   来源:云南省纪委监察厅网站
分享至:

云南网讯  据云南省纪委监察厅网站消息,2016年元旦、春节期间,文山州纪委共派出12个明察暗访组,采取交叉检查、重点抽查等方式,对全州落实中央八项规定精神和元旦、春节期间“十个禁止”等纪律作风情况进行了专项检查,发现富宁县违反上班工作纪律的问题18个、涉及24人,经富宁县纪委进一步调查核实,予以党纪立案2人、问责处理12人、约谈10人,对问题较为突出的5个单位主要负责人进行了提醒谈话。

1.富宁县政务中心民政窗口工作人员刘光春违反工作纪律问题。2015年12月29日10时35分,刘光春上班期间用办公电脑浏览购物网站,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。在县纪委组织调查核实的过程中,刘光春称谎狡辩,不配合调查。经富宁县纪委常委会议研究,决定对刘光春进行党纪立案调查。

2.富宁县者桑乡卫生院出纳员宋斌违反工作纪律问题。2015年12月30日15时,县纪律作风专项检查组在者桑乡开展检查的过程中,发现宋斌上班期间从事与工作无关的事,同时对检查组开展检查工作存在抵触情绪,在QQ群上对检查组发布侮辱性言论。经富宁县纪委常委会议研究,决定对宋斌进行党纪立案调查。

3.富宁县财政局综合股主任科员杨平违反上班工作纪律问题。2016年1月29日9时09分,杨平上班期间用办公电脑观看网络电视剧,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予杨平全县通报批评的问责。

4.富宁县文广体旅局电影事业管理中心工作人员王金春违反上班工作纪律问题。2016年1月29日10时45分,王金春上班期间用办公电脑浏览购物网站,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予王金春全县通报批评的问责。

5.富宁县交通局国道323改建工程项目指挥部工作人员梁锋违反上班工作纪律问题。2015年12月24日16时34分,梁锋上班期间用手机玩“开心消消乐”游戏,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予梁锋全县通报批评的问责。

6.富宁县铁路建设协调办公室科员杨兴忠违反上班工作纪律问题。2015年12月29日16时许,杨兴忠上班期间用办公电脑浏览京东购物网页,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予杨兴忠全县通报批评的问责。

7.富宁县农业和科学技术局农村经营管理站工作人员赵琼违反上班工作纪律问题。2016年1月27日16时34分,赵琼上班期间用办公电脑观看电影,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予赵琼全县通报批评的问责。

8.富宁县农业和科学技术局经济作物工作站工作人员黄艳违反上班工作纪律问题。2016年1月27日16时46分,黄艳上班期间用办公电脑浏览唯品会购物网页,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予黄艳全县通报批评的问责。

9.富宁县农业和科学技术局土壤肥料工作站初级工胡睿违反上班工作纪律问题。2016年1月27日16时36分,胡睿上班期间在办公室陪女儿一起用电脑观看动画片,被州纪委作风纪律专项检查组发现并拍照。经富宁县监察局局长办公会议研究,决定给予胡睿全县通报批评的问责。

通报指出,这些“小节”问题虽不比公款吃喝、公款送礼等风气让人鄙斥,但它就像“白蚁”筑巢,“鸦片”侵体,如不及时发现和预防,势必搅乱正常的工作秩序,影响国家公职人员形象,进而影响党和政府的形象和党群干群关系,以致于影响党的基业。各级党委、纪委要通过开展常态化的明察暗访和提醒纠正,以教育挽救为目的,慎开“治病处方”,促使干部主动遵纪、守纪的意识进一步加强,有效遏制“四风”问题。

来源:文山州纪委

责任编辑: 钱霓
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信