当前位置: 文山/ 热点新闻
文山“滞销山药”预计10天左右销完推出礼盒装 每箱25元
2016-03-31 17:57:13   来源:云南网
分享至:

云南网讯  自3月20日“情牵文山滞销山药”云岭先锋公益行动开展以来,昆明弥勒寺公园门口的销售点已经卖掉了近百吨山药。近日,又有多个好消息传来:红甸“滞销山药”推出礼盒装,每箱6.5公斤左右,售价25元;昆明多个社区将免费为文山山药协会提供销售场地;受市场刺激,当地山药价格回暖,收购价翻了将近一番;4000吨滞销山药只剩下1000吨左右,按目前进度,预计在10天左右就能销完。

“滞销山药”进同德锦江社区销售

随着山药热卖,文山山药协会近日又迎来一个好消息:昆明西山区前卫街道同德锦江社区免费为他们提供销售场地,从3月28日至29日,首批300箱山药进入同德锦江社区内销售。

“这是云岭先锋公益行动开展以来,红甸山药首次进入昆明社区。”文山山药协会会长马自然表示。

“我们社区里有‘社区U站’,主要功能就是服务社区居民,前几天看到文山山药滞销的新闻后,我们就想着利用U站给种植户提供销售平台。” 同德锦江社区党支部书记雷惠琳说,这样做既可以帮文山种植户解决山药滞销难题,又可以让社区居民买到物美价廉的农产品,是个两全其美的好事情。

同德锦江社区为此做了大量准备。比如,在社区内通过电话、微信等渠道进行宣传,安排工作人员与云岭先锋杂志社联系,提前做好各方面准备。

28日上午,销售活动开始后,同德锦江社区全体工作人员到现场帮忙发放宣传册、维持秩序。截至目前,文山山药已在这个点上卖出了近400箱。

云岭先锋杂志社负责人说,同德锦江社区只是公益活动进入社区的一个试点,之后还将在其他点铺开,加大力度帮助文山山药种植户解决滞销难题。

责任编辑: 张蕊
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信