当前位置: 文山/ 图片新闻
文山州开启全民阅读模式
2016-04-25 11:15:48   来源:云南网
分享至:

你有多久没有亲近书香了?闲暇里翻看一本好书,这样的时光,是否早已成为遥远的过去?4月23日是世界读书日,由州委宣传部、州文化广电体育局、州教育局主办,文山新华书店有限公司文山市分公司协办的“书香红土地和谐彩云南——悦读在新华”全民阅读活动启动仪式在文山市区东风路新华书店举行,新华书店准备了丰富多彩的活动,呼唤市民一起回归到阅读这件美好的事情上。

两个阅读基地挂牌新华书店

自2006年开展“全民阅读”活动以来,影响日益扩大。为更好地引导群众多读书、读好书,“书香红土地和谐彩云南——悦读在新华”活动启动,倡导更多群众参与到读书活动中,建设书香文山。启动仪式上,州委宣传部、州教育局分别为新华书店授牌“党员干部阅读基地”“青少年阅读基地”。

文山新华书店有限公司文山市分公司总服务台负责人介绍,为了迎接世界读书日的到来,新华书店提前做好服务,在每个楼层做了展台展示书籍,二楼展示“书香情”,三楼展示党政学习读物,四楼展示青少年读物,同时,新华书店还开展了系列图书进校园活动及到文山学院售书活动。

让更多人爱上读书

上午10点,新华书店二楼三楼已经有许多读者在翻看自己喜欢的读物。在党政学习读物展台前,老人张德麟格外引人注目。张老告诉七都晚刊记者,他已82岁,平时的爱好就是到书店看看书,喜欢关注时事政治方面的书籍。“习总书记的讲话读本大家都应该多看看,多学习,特别是党员干部更是要好好研读,提高自己的思想政治素质。”张老说。

“我是一名老党员,虽然已经退休,但我时刻关注国家大事,平时喜欢读一些政治读本。”一位退休老大爹说,党员干部阅读基地设置得好,提醒更多的党员干部将读书作为一项基本功,在阅读中增长知识,带领全民阅读,让更多人爱上读书,建设书香社会。

在四楼青少年阅读基地,许多青少年在自己喜欢的书柜前翻开书籍。市三小四年级学生李朝晗在妈妈的陪同下正认真阅读一本课外书籍。“我从小就喜欢看书,平时周末都会到新华书店来看书。”李朝晗告诉七都晚刊记者,大量的阅读让她学到很多课本上没有的知识,每看完一本书,都有不少收获。

市一高的几名高一学生一大早就到新华书店看书,其中的姚武汉说,周末有时间他们都会相约到新华书店看书,他很喜欢科幻、动漫、文学书籍,通过阅读这些书籍,让他们增长了知识,开阔了眼界。

文山新闻网(李云淑)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信