当前位置: 文山/ 热点新闻
西畴县将发放首批教育精准扶贫金
2016-04-26 13:42:58   来源:云南日报
分享至:

首批获得资助的贫困生有682名

近日,西畴县第一批精准扶贫学生资助审核已有682人通过,首批教育精准扶贫资金将陆续发放到这些贫困学生手中。

为贯彻落实好国家精准扶贫政策,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会的目标,西畴县根据《西畴县教育精准扶贫入学补助政策实施方案》,自2015年秋季学期起,对在普通高中、中职学校、普通高校就读,具有全日制学历教育正式学籍和西畴县户籍的农村建档立卡贫困子女进行资助,补助标准为高中阶段(含职高)就读的在校生,按每生每年补助2000元计算,大专以上受助学生按每生每年补助2000元计算,幼教阶段受助学生按每生每年补助100元计算。

去年12月教育精准扶贫工作启动以来,西畴县教育系统通过前期筛查、复核汇总后,由县扶贫开发局再次进行筛查和反复核对,共有682名贫困学生符合申请资助条件。截至目前,该县高中阶段(含职高)受助学生共243人(县一中116人、二中70人、职中57人),按每生每年补助2000元计算,所需资金48.6万元;大专以上受助学生56人,按每生每年补助2000元计算,所需资金11.2万元;幼教阶段受助学生共383人,按每生每年补助100元计算,所需资金3.83万元;共计资金98.1万元。

(记者 张登海 通讯员 肖经)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信