当前位置: 文山/ 热点新闻
张秀兰:推动文山州经济社会平稳较快发展
2016-04-28 11:00:49   来源:云南网
分享至:

张秀兰在州政府党组理论学习中心组2016年度第一次集中学习会上强调

从严从实 敢闯敢干

推动全州经济社会平稳较快发展

4月27日,州政府举行党组理论学习中心组2016年度第一次集中学习,结合“两学一做”学习教育,深入学习党中央、国务院,省委、省政府和州委关于促进经济平稳发展等决策部署和要求,进一步强化政治意识、规矩意识、责任意识、使命意识,解决好政府工作做什么、怎么做等问题,提高行政效能和政府执行力,确保各项工作任务圆满完成。

州委副书记、州长张秀兰主持会议并作总结讲话,州政府领导胡荣、赵勇、李春林、马志山、聂涛、崔同富、周家宝、吴迪、江红、马忠俊分别作学习交流发言。

围绕从严从实抓好国家、省、州各项决策部署的贯彻落实,促进全州经济社会平稳较快发展等问题,张秀兰指出,省委、州委把我们安排在这么重要的岗位上,全州人民把我们推选出来,党和人民对我们寄予希望,我们没有理由不把工作做好。从一季度全州经济社会发展的情况来看,预示着今年的经济发展道路仍不平坦、形势复杂严峻,可以说,我们是刚过完“困难年”,又遇到了“复杂年”。在下步工作中,政府工作的重点就是要解决好提高各级政府、各级部门、各级干部解决实际问题的能力,解决干部做事、执行的问题。各级领导干部要带头学习、理解和掌握国家、省、州出台的一系列稳增长政策和供给侧结构性改革政策,真正做到学深吃透、用好用活上级各项政策措施。要结合我州实际,深入研究哪些政策可以进一步“松绑”、哪些领域可以进一步挖掘潜力、哪些方面需要向上级汇报争取支持,制定出台我州的实施意见和工作措施。要学习先进发达地区“边干边办、敢闯敢干”的胆略和勇气,努力营造“敢闯敢干”的干事环境,鼓励干部勇于实践、大胆开拓、积极创新,为那些敢于干事创业但有失误的干部说公道话,允许他们纠错,为想干事、能干事、干成事的人提供舞台、创造条件。要充分认识我州办事效率、服务质量、服务水平等方面与先进地区的差距,在营造良好发展环境上下足功夫,着力提升政府执行力,改善发展软环境。要继续加大监督督查工作力度,深入整治不作为、慢作为、不敢为等庸懒散拖行为,切实提高各级政府及其部门的执行力,提高办事效率。要全力支持企业家干事创业,营造“亲情”、“清白”的良好氛围,以“亲情”对待企业家,真心诚意地与他们交朋友,帮助他们解决发展中遇到的困难问题,与他们一起共渡难关,“清白”做事做人,确保各级干部勤政廉政,营造风清气正的政务环境,真抓实干努力完成各项工作任务,促进文山经济社会实现平稳较快发展。

文山新闻网(邬丽亚)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信