当前位置: 文山/ 热点新闻
赵勇被任命为文山州政府副州长
2016-04-29 14:37:46   来源:云南网
分享至:

4月26日至27日,州十三届人大常委会举行第三十次会议。

会议应到39人,实到35人,符合法定人数。

州人大常委会主任徐昌碧主持会议。副主任马正新、侯强、李洁、陆庆怀、兰朝明、赵琼,秘书长李敬星出席。

州委常委、副州长胡荣,州中级人民法院院长董桂琼法定列席会议。

会议听取了关于推进义务教育均衡发展工作情况的报告;关于推进义务教育均衡发展工作情况的调研报告;关于2013年以来依法行政工作情况的报告;关于2013年以来依法行政工作情况的调研报告;关于提请审议申请利用财政预算资金作为融资资本金加强项目前期工作有关问题的议案及说明;关于对提请审议申请利用财政预算资金作为融资资本金加强项目前期工作有关问题的议案的审查报告;关于2014年以来全州监所检察工作情况的报告;关于2014年以来全州监所检察工作情况的调研报告;关于加强全口径预算决算审查监督工作办法的修改说明和审查报告;关于赵勇同志任职的议案。

会议审议了关于推进义务教育均衡发展工作情况的报告;关于2013年以来依法行政工作情况的报告;关于提请审议申请利用财政预算资金作为融资资本金加强项目前期工作有关问题的议案;关于批准《文山州人民政府关于提请审议申请利用财政预算资金作为融资资本金加强项目前期工作有关问题的议案》的决定(草案);关于2014年以来全州监所检察工作情况的报告;关于加强全口径预算决算审查监督工作办法(修订草案);关于全州三七产业发展情况的调研报告(书面);审议了人事任免事项。

会议通过了《文山壮族苗族自治州人民代表大会常务委员会关于加强全口径预算决算审查监督工作办法(修订草案)》;表决通过关于批准《文山州人民政府关于提请审议申请利用财政预算资金作为融资资本金加强项目前期工作有关问题的议案》的决定(草案);表决通过了人事任免事项。

赵勇被任命为州政府副州长,并在会上作了任职宣誓和承诺。

就做好下步人大工作,徐昌碧强调,要自觉坚持党的领导,牢牢把握人大工作的政治方向;要抓好“两学一做”工作,做到规定动作不走样,自选动作有特色。认真贯彻中央、省委、州委人大工作会议精神,加强和改进人大立法、监督、人事任免等重要工作。认真抓好县、乡两级人大换届选举工作,坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,确保选举工作风清气正。认真抓好本次会议决议决策的落实,推动文山经济社会平稳较快发展。

会议期间,召开了州十三届人大常委会第80次主任会议,听取了分组审议有关报告、议案及决议决定情况。

文山新闻网(记者陆志芳)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信