当前位置: 文山/ 图片新闻
文山州移栽烤烟正当时
2016-05-11 10:41:23   来源:云南网
分享至:

4月下旬以来,丘北县利用连续降雨时机移栽烤烟9.57万余亩。近日,笔者在天星坝子看到,许多烟农正在进行抗旱移栽膜下烟,并做到当天移栽、当天打防虫药。 4月全州境内正值高温天旱,出现不少死苗。对此,该县派出12个工作组,深入各村详细了解烟农已移栽烟苗成活情况,并带领群众做好抗旱保苗工作。图为村民在进行抗旱移栽膜下烟。(张德华 金国龙 摄影报道)

5月9日,文山市的烟农杨本荣在烟站技术员的指导下,对膜下小苗移栽的烟苗进行精确施肥。目前,我州采用膜下小苗进行移栽的19.53万亩烟地已经全面完成移栽,面积比上年增加19.38个百分点,这是文山烤烟移栽历史上最快的一年。膜下小苗移栽是烤烟生产中推广的一项新技术,是一种效果明显的节水栽培技术,与常规栽培方式相比,减工降本、易于管理,早生快发、长势较强,是今后烤烟栽培的主要发展方向。

文山新闻网(记者 张继庄 摄)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信