当前位置: 文山/ 热点新闻
文山市首家“农村淘宝”店开业
2016-05-16 10:42:52   来源:云南日报
分享至:

近日,文山市首家“农村淘宝”店——新街乡农村淘宝服务站开业,标志着新街乡“网货下乡”和“农产品进城”双向流通新平台搭建成功。

今年2月,“阿里巴巴喊你回家创业”的农村淘宝宣传及合伙人招募活动在新街乡掀起一阵热潮。为加强该乡电子商务发展,新街乡党委、政府结合乡情实际,采取多种途径广泛宣传,号召外出务工人员回乡创业。经层层选拔后,该乡明确了一名合伙人在新街乡新街村建立农村淘宝服务站。

开业典礼十分热闹,吸引了周边很多村民前来参观,大家兴致勃勃地前来体验如何网购商品,店内工作人员忙得不可开交,为前来选购商品的群众介绍“农村淘宝”的优势与特色。开业当天,共发放宣传资料300余份,接受群众咨询100余人,接到冰箱、电视、洗衣机等订单13件。

随着新街乡“农村淘宝”首店的开张运营,该乡将通过以点带面形式,让“农村淘宝”店覆盖全乡6个行政村,打通城乡物流“最后一公里”,不断探索“农村淘宝”发展道路,并结合该乡生姜、甜柿、血橙等特色产业发展,让各个村的电商服务点发挥更大效益,让更多群众通过电商平台增收,实现脱贫致富,享受到和城市居民一样的生活便利。

(记者 张登海 通讯员 陈姝姝)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信