当前位置: 文山/ 热点新闻
马关县卢正林家庭荣获全国“最美家庭”殊荣
2016-05-17 10:30:01   来源:云南网
分享至:

5月15日,全国妇联在北京举行2016全国“最美家庭”揭晓暨全国五好文明家庭表彰会,大会揭晓了961个全国“最美家庭”,表彰了98个全国五好文明家庭标兵和979个五好文明家庭,云南省共入选25户“最美家庭”,其中,由马关县组织推荐的卢正林家庭荣获“全国最美家庭”殊荣。

据悉,自开展寻找“最美家庭”活动以来,马关县各级妇联组织层层发动、广泛宣传,把深入开展寻找“最美家庭”活动做到实处,动员组织广大家庭踊跃参与,通过组织推荐、自荐等形式,多渠道深入挖掘家庭典型,马关县涌现出一大批夫妻和睦、尊老爱幼、勤俭持家、科学教子、邻里互助的先进典型家庭,并向省、州妇联推荐上报了马关县仁和镇阿峨新寨村的卢正林家庭,卢正林家庭在评选的竞争中脱颖而出,获得全国“最美家庭”殊荣。

通过开展寻找“最美家庭”活动,弘扬中华民族家庭美德,倡导良好家风,传递幸福感和正能量,马关县把寻找“最美家庭”过程变成教育妇女、见贤思齐的过程,对马关县“三个文明”建设起到了积极的推动作用。

文山新闻网(袁贵方 章荻)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信