当前位置: 文山/ 图片新闻
文山市森警查获涉嫌非法贩卖野生鸟484只
2016-05-31 15:51:28   来源:云南网
分享至:

5月29日,文山市森林公安局组织民警对文山城双桥花园进行突击检查,查获涉嫌非法贩卖的野生鸟484只,抓获违法嫌疑人30名,收缴鸟笼53个。

文山市森警在双桥花园突击检查。当前正值野生鸟繁殖季节,部分林区群众为了蝇头小利,大肆猎捕、贩卖各类野生鸟,严重绕乱了林区治安秩序,破坏了生态平衡。文山市森林公安局结合当前开展的保护野生动植物专项行动,对文山城双桥花园鸟类交易地进行秘密布控、视频取证,对非法猎捕、运输、贩卖野生鸟违法行为进行严厉打击,共查获画眉427只、隼9只、野鸡9只、鹧鸪20只、鹧鸪幼鸟19只,对30名违法嫌疑人进行调查处理,案件正在进一步办理中。

文山市森警查获的野生鸟。此外,还采取预防为主、宣传教育、打击整治等措施,在文山市境内的湖泊、湿地及人群密集处悬挂横幅布标,发放宣传资料,向群众宣传保护野生动物相关知识,教育群众爱护野生动物,促进人与自然和谐发展。

文山新闻网(田绍梅)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信