当前位置: 文山/ 热点新闻
广南县将压缩8%公用经费专项用于扶贫攻坚
2016-06-03 13:58:46   来源:云南网
分享至:

5月30日,广南县印发扶贫开发项目资金整合实施方案,积极整合各类资金用于扶贫开发,同时,从2016年起,县级财政供养的行政事业单位压缩8%公用经费专项用于扶贫攻坚。

方案指出,整合项目资金,集中投入,有利于规范资金使用,合理配置公共财政资源,集中项目资金合力扶贫攻坚,确保有限的资金用在刀刃上,集中力量办好事、办大事。但近年来,国家、省、州对广南县“三农”发展、基础设施、公共服务资金投入不断增加,各块资金来源渠道多,缺乏统一规划,各部门协作工作机制没有完全形成,项目资金在使用管理上存在投入分散、合力不强、效益不明显等问题较为突出。

方案明确,各类项目资金整合主要用于扶贫攻坚工程确定的“实施基础设施改善、移民新村建设、特色产业培育、社会保障和社会事业发展、生态保护与环境整治、整乡整村推进、劳动力培训转移就业、农村合作经济组织与大户培育、特困少数民族群体帮扶等 9项建设任务。

方案要求,各乡(镇)、各部门要进一步提高认识,从战略高度认识项目资金整合的必要性和紧迫性,切实采取有力措施,不断健全相关制度,严肃纪律,扎实推进项目资金整合工作,打好新一轮扶贫攻坚战,确保到 2018 年全县 28206 户 110116 名贫困人口如期脱贫,7 个贫困乡、69 个贫困行政村如期出列,到2020年,全县全面实现脱贫、摘帽、增收三大目标,与全国、全省和全州同步进入小康社会。

文山新闻网(余学庄)

责任编辑: 王琳
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信